中醫觀點:如何加速體內排除塑化劑
2011-06-14 鄭莉穎 中醫師 撰文 點閱人數:2203

         針對日前許多人吃進去含塑化劑、起雲劑的食品,使身體裡面堆積了許多毒素,進一步可能危害到身體的肝跟腎。中醫在這一方面呢,可以利用一些簡單的飲片,協助大家早一點排毒解毒。


        中醫的排除方式,主要是以增加個人免疫系統,加強清熱解毒為兩大方向,再透過排汗、排便、利小便把毒素排除到身體外,藉以縮短這一些毒素儲留在體內的時間,畢竟毒素儲留太久,對身體的免疫系統、肝、腎會造成很大的影響。


        中醫中藥在免疫系統上採取的方式,是以北耆、桑寄生、雞血藤與當歸為主;加強清熱解毒、排除化學毒素則是以烏豆、甘草、金銀花、連翹等。至於有水腫的病人,我們會建議用澤瀉、豬苓、再加大黃,一樣是經由大小便排除,這樣便可縮短毒素在體內儲留的時間,讓身體早一點恢復健康。

 


 
淺談胃食道逆流的治療與保健2013-12-25
中醫轉骨觀念2013-11-25
中秋烤肉零負擔2013-09-17

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.