過敏兒調理體質妙方:粉光蔘
2010-12-22 編輯部 報導 點閱人數:15630

  中醫理論中,粉光蔘性涼、味甘、微苦,藥性溫和漸進屬「涼補」,四季皆宜;具有益氣、降火、生津止渴、提神開胃等諸多功能,還有補而不膩、潤而不燥、清而不寒的特點。粉光蔘又名西洋蔘,因自美加地區進口而得名,早期野生種自然分佈於北緯30-48度、西徑69-95度的北美森林中。


        蔘有不同的屬性,相較於一般人蔘性溫熱,燥熱體質的人服用後可能出現身體不適的現象,西洋蔘較性涼,不易出現這些顧慮。適合用來改善慢孩童的過敏體質,增加抵抗力,是難得的保健養生佳品。


若要增加兒童抵抗力,可常服用粉光蔘加川貝,不但可改善過敏體質,也較不容易感冒。另外,不妨在牛奶中加些磨成粉狀的粉光蔘和川貝,讓小朋友更健康。
 


 
增加免疫力的玉屏風茶2013-12-30
去油解膩決明子茶2011-09-07
認識藥材-杜仲2011-08-11

  

使用條款 隱私權保護 聯絡我們網站地圖
Copyright © 2010 天明資訊股份有限公司 Timing-Life Information CO.,LTD All Rights Reserved.